Дизельные электростанции для вахтовых поселков

Дизельные генераторы (ДГУ) 

Группа "ТЕХМАШ" предлагает для обеспечения энергоснабжения вахтовых поселков дизельные электростанции "Ермак-Энергия". Во всепогодные антивандальные контейнеры собственного производства монтируются дизельные генераторы ведущих мировых производителей.

Мы изготавливаем электростанции "Ермак-Энергия" на базе дизельных генераторов на нашей производственной площадке в г. Первоуральске - мобильные контейнерные электростанции или электростанции на шасси любой степени автоматизации.

Мы также изготавливаем контейнеры для дизельных электростанций по техническому заданию заказчика под приобретенные заказчиком ДГУ любых марок и мощностей, обеспечиваем установку дизельного генератора в контейнер, монтаж дополнительного оборудования, настройку и пусконаладку электростанции на объекте заказчика.

Преимущества ДЭС и ДГУ для энергоснабжения вахтовых поселков

Дизельные электростанции и генераторы - это автономные источники энергоснабжения, позволяющие оперативно подключать потребителей в отсутствие центрального энергоснабжения, либо резервировать критически важных потребителей на случай отключения основного энергоснабжения. Удаленные от коммунальной инфраструктуры вахтовые поселки и городки - одно из важнейших направлений применения автономных дизельных электростанций.

Широкий диапазон мощностей устройств, наряду с высокой надежностью и доступностью, позволяют применять ДГУ и ДЭС для любых целей, например, сегодня промышленные дизель генераторы активно применяются на месторождениях углеводородов, предприятиях связи, в офисных и торговых центрах, на газопроводах, а также других объектах, где обеспечение бесперебойной работы энергосистемы является критичным фактором.

Среди преимуществ автономных электростанций на базе дизельных генераторов:

  • Высокая заводская готовность, быстрый ввод в эксплуатацию;
  • Независимость от электросетей и поставщиков электроэнергии;
  • Доступность дизельного топлива (современные ДГУ ведущих производителей адаптированы для дизельного топлива российского производства);
  • Высокое качество вырабатываемой электроэнергии (безопасность для дорогостоящего оборудования);
  • Возможность высокой степени автоматизации и удаленного контроля;
  • Надежное резервирование критически важных потребителей.

Дизельные генераторы в открытом исполнении

Дизельные электростанции в открытом исполнении представляют собой смонтированный на стальной раме агрегат, состоящий из дизельного двигателя и генератора переменного тока. Дизельные генераторы открытого типа предназначены для размещения в отдельном помещении, оборудованном системами отопления, вентиляции, пожарной безопасности, отведения отработанных газов, и другим необходимым оборудованием.

  Дизельный генератор в открытом исполнении        Дизельная электростанция в открытом исполнении

 

Одним из вариантов такого помещения может быть специализированный блок-контейнер. В этом случае электростанция размещается не в капитальном здании, а в специальном контейнере, оборудованном всеми вышеперечисленными системами. Преимуществами такого размещения являются экономия пространства в капитальных зданиях и сооружениях, а также мобильность дизельной электростанции, которую можно оперативно перенести на другое место, либо даже на другой объект. Именно такие электростанции обычно используются для вахтовых поселков.

Дизельная электростанция может состоять из нескольких дизельных генераторов, работающих в параллель, и размещенных в отдельном помещении, либо в одном или нескольких контейнерах. В этом случае мощность такой электростанции определяется суммой мощностей составляющих ее дизельных генераторов. Такое инжиниринговое решение имеет ряд преимуществ:

  • возможность снижать выработку электроэнергии при снижении нагрузки (например, суточной);
  • возможность проводить техническое и сервисное обслуживание без полного отключения подачи электроэнергии;
  • снижение риска полного отключения электроэнергии при возникновении неисправности оборудования.
На фото ниже - поселковая контейнерная электростанция из нескольких дизельных генераторов открытого типа.

 Поселковая дизельная электростанция из нескольких генераторов

 

Дизельные генераторы в шумопоглощающем кожухе

Модельный ряд дизельных электростанций в шумозащитном кожухе обычно включает генераторы низкой и средней мощности. Эти электростанции, подобно моделям в открытом исполнении, установлены на металлическую раму, но снабжены дополнительно специальной защитной металлической конструкцией с шумоизолирующим материалом изнутри. Для обслуживания генератора в кожухе предусмотрены дверцы, а для нормальной работы агрегата - специальные вентиляционные отверстия.

Дизельная электростанция в шумоизолирующем кожухе       Дизельный генератор в шумозащитном кожухе

Назначение такого кожуха - снижение шума от работающей установки и защита оборудования от всех видов атмосферных осадков. Шумопоглощающие кожухи не обеспечивают утепление и антивандальную защиту дизельного генератора, для этой цели следует приобретать генераторы в погодозащитном кожухе.

Купить дизельную электростанцию в кожухе целесообразно при установке ее вне помещения на охраняемой территории, или при необходимости частой транспортировки в открытом кузове (например, на строительные площадки). Кроме того, такие электростанции можно установить на шасси для транспортировки в качестве прицепа. Передвижные электростанции используются для быстрой организации энергообеспечения различных объектов.

Группа "Техмаш" по желанию Заказчика комплектует ДГУ автомобильными шасси для самостоятельного перемещения дизельной электростанции с помощью тягача.

Область применения мобильных дизельных электростанций на шасси - резервное энергоснабжение объектов (торговые сети, сети АЗС, банки и другие организации с большой филиальной сетью). Также передвижные электростанции применяются в армии, МЧС и других мобильных подразделениях.

Маломощные дизельные генераторы в утепленном или шумозащитном кожухе могут быть установлены даже на одноосные шасси. На фото ниже - мобильная дизельная электростанция - прицеп.

Дизельный генератор в кожухе на шасси

Мощные дизельные электростанции в контейнерном исполнении устанавливаются на двухосные шасси большой грузоподъемности.

Установка дизельного генератора на шасси Монтаж дизельного генератора в контейнере на шасси
Монтаж дизельного генератора Cummins во всепогодном контейнере на шасси

 

Помимо поставки ДЭС типа "Ермак-Энергия" мы предлагаем также газовые электростанции.


Дополнительная информация о продукте

Статья: Применение дизельных электростанций

Статья: Комплексный подход к решению проблем ЖКХ

Статья: Сам себе киловатт

Статья: Системы автономного электроснабжения загородного дома