Применение дизельных электростанций

Традиционно автономные источники электроэнергии используют промышленные и производственные предприятия для организации резервного энергоснабжения, и структуры ЖКХ удаленных поселков (обычно как источник основного энергоснабжения). Использование собственных источников генерации наблюдается и среди населения для организации основного или резервного энергоснабжения в коттеджах и на дачных участках. Важным аспектом применения дизельных электростанций является резервирование таких социальных объектов, как больницы, школы, вокзалы, стадионы, объекты транспортной инфраструктуры.

Дизельные электростанции для коттеджных поселков и загородных домов

Дизельные электростанции в кожухеИх используют в коттеджных поселках, на отдалeнных жилых участках, куда по техническим или экономическим причинам невозможно провести центральное электроснабжение. В таких местах находят широкое применение небольшие стационарные дизельные электростанции.

Для коттеджей наиболее часто используются электростанции мощностью от 8 до 30 кВт, но для больших коттеджей, оснащенных сложным оборудованием, требующим постоянного подключения к электроэнергии (например, охранные системы или системы жизнеобеспечения), либо энергоемким оборудованием, могут применяться и дизельные электростанции средней мощности. Для размещения внутри здания рекомендуется использовать дизельные генераторы с кожухами шумоизоляции, но чаще их размещают на открытой охраняемой территории в контейнерах или всепогодных кожухах.

Дизельные электростанции для стройплощадок

дизельная электростанция CumminsДля работы на небольших или удаленных строительных площадках, где невозможно провести электричество, используют компактные переносные электрогенераторы, позволяющие подключать сварочные аппараты, электродрели, и другие необходимые инструменты. При строительстве крупных объектов на стройплощадках используют дизельные генераторы средней и большой мощности. В нашей практике были случаи, когда приобретаемые дизельные электростанции сначала применялись при строительстве крупного объекта, а затем оставались на возведенном объекте в резервном режиме. 

Дизельные электростанции для энергоснабжения поселков и небольших населенных пунктов

Также дизельные электростанции позволяют функционировать независимо от централизованных источников электроэнергии поселкам и небольшим населенным пунктам. В областях, районах, где не проведено центральное электроснабжение, либо бывают частые перебои с подачей электроэнергии, в связи с природными катаклизмами, или же просто устаревшее оборудование часто приходится ремонтировать, дизельные электростанции являются доступной альтернативой. Исходя из потребности населенного пункта в электроэнергии, применяются электростанции (в большинстве случаев в блок-боксах) мощностью от 50 кВт до нескольких мегаватт (контейнерные электростанции, состоящие из нескольких генераторов). При использовании дизельных генераторов для основного энергоснабжения населенного пункта, целесообразно выбрать несколько генераторов средней мощности - это позволит регулировать выработку электроэнергии в дневное и ночное время, по будням и выходным дням, а также проводить техобслуживание и ремонтные работы без полного обесточивания поселка. 

Для работы в экстремальных климатических условиях

Дизельная электростанция Ермак-Энергия

Для работы в экстремальных климатических условиях применяются электростанции в утепленных блок-контейнерах (блок-боксах типа «Север»). Контейнерные электростанции используются как для аварийной, так и для постоянной подачи электроэнергии. Они широко распространены при строительстве и эксплуатации нефтегазовых скважин, горно-обогатительных комбинатов и вахтовых поселков, а так же для энергообеспечения в отдалeнных районах Крайнего севера. Электростанции оснащаются охранно-пожарной сигнализацией, и являются безопасными при использовании. Для таких электростанций характерно антивандальное исполнение, что позволяет устанавливать их на открытых площадках, не опасаясь несанкционированного доступа посторонних лиц. Важным аспектом проектирования и изготовления блочно-модульных электростанций для северных регионов является установка систем дистанционного мониторинга и управления. Группа «Техмаш» предлагает электростанции контейнерного типа марки «Ермак-Энергия».  

Дизельные электростанции для резервного энергоснабжения предприятий и социальных объектов

Больницы, аэропорты, финансовые компании (банки), центры обработки данных, системы жизнеобеспечения, крупные промышленные предприятия, отели, оснащаются аварийными дизельными генераторами, или электростанциями. Таким образом, резервный источник энергоснабжения подстраховывает центральное энергоснабжение при аварийном отключении, или же «помогает» ему при высоких нагрузках на электросеть. Часто от наличия аварийного источника энергоснабжения зависит жизнь и здоровье людей, безопасность технологических процессов, надежность хранения данных.

На сегодняшний день производители предоставляют широкий ассортимент дизельных электростанций - от компактных переносных дизельных электрогенераторов до стационарных электростанций контейнерного типа. Группа «Техмаш» рекомендует приобретать электростанции у проверенных поставщиков, официальных дилеров компаний-производителей. В этом случае Вы получаете не только качественный товар и услуги, но и гарантийное и сервисное обслуживание, а также гарантию поставки оригинальных запчастей и расходных материалов.