Холодная вода для екатеринбуржцев подорожает в 1,5 раза

Холодная вода для екатеринбуржцев подорожает в 1,5 раза
четверг, 24.02.2011


Холодная вода в Екатеринбурге в этом году подорожает больше, чем в полтора раза - с 10 до 17 рублей за кубометр. Программу увеличения инвестиционной надбавки, которая идет на обновление сетей, подготовил «Водоканал», и сегодня ее утвердили депутаты Гордумы.
Инвестиционная надбавка уже несколько лет присутствует в счетах за водоснабжение и канализацию. В этом году, таким образом, рассчитывают получить почти 2 миллиарда рублей, и на эти деньги закончить строительство здания микрофильтрации на Западной фильтровальной станции. И тогда город сможет получать дополнительно 17 миллионов кубов воды в месяц.

Кроме того, будут отремонтированы 15 километров крупных водоводов и запущена станция сушки осадков. Все эти меры через 10-15 лет приведут к снижению тарифов на воду. «Приблизительно объемы осадков снизятся в 10 раз. Затраты водоканала на вывоз осадков тоже снизятся в 10 раз... Все, в целом, приведет к сокращению издержек водоканала, в том числе отразится на тарифах для населения», - убеждает Александр Ковальчик, генеральный директор МУП «Водоканал».

По материалам новости@mail.ru

Другие новости

вторник, 6.06.2017
О нарушении Рапопортом Л.М. прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш" О нарушении Рапопортом Л.М. прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш"

Вступило в силу решение суда о нарушении Рапопортом Леонидом Михайловичем прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш"

понедельник, 22.05.2017
Готовы к отгрузке вагон-дома лаборатории Готовы к отгрузке вагон-дома лаборатории

Вагон-дома лаборатории на шасси для компании «Орион» готовы к отгрузке.

пятница, 28.04.2017
Поставлена партия вагон-домов в Казахстан Поставлена партия вагон-домов в Казахстан

Для компании ТОО «КГС-Астана» поставлены вагон-дома «Ермак».