Испытания системы РОФЭС на трассовых медпунктах

Испытания системы РОФЭС на трассовых медпунктах
вторник, 25.01.2011

Трети водителей, протестированных на уральских дорогах, не стоило садиться за руль. Это результат исследования системы психофизической безопасности РОФЭС, разработанной уральскими учеными, пишет «Российская газета».

Полигоном для испытания системы стали два из одиннадцати трассовых пунктов Медицины катастроф в Свердловской области. Медики протестировали 2500 транзитников из ХМАО, Дагестана, Башкирии.  У трети из них прибор показал утомление, эмоциональную дестабилизацию, низкую способность ориентироваться в дороге.

Впрочем, пока результаты таких тестов носят рекомендательный характер: шофер может проигнорировать советы медиков и продолжить путь. Ведь по федеральному законодательству он обязан проходить предрейсовые и межрейсовые медосмотры. Проблема в том, что нынешняя система медосвидетельствования водителей себя изжила и не гарантирует безопасности, считает замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская.

Если совместить обычные медосмотры с разработкой уральских ученых (РОФЭС), можно будет снизить количество ДТП, причиной которых становится так называемый человеческий фактор, на 35-40%.  Этот подход прописан в программе "Внедрение инновационных жизнесберегающих технологий в систему безопасности дорожного движения УрФО", которая находится с июля 2010 года на рассмотрении в департаменте безопасности дорожного движения МВД РФ. Разработчики рассчитывают, что ее реализация позволит спасти тысячи человеческих жизней, потерянных по вине водителей, утративших самоконтроль.

По материалам www.e1.ru

Для справки:

Группа «Техмаш» производит мобильные трассовые пункты на базе вагон-домов «Ермак». Медицинские пункты  предназначены для размещения сотрудников трассовой службы для оказания круглосуточной неотложной медицинской помощи. На сегодняшний день трассовые пункты все чаще используются для проведения профилактических мероприятий по предотвращению ДТП. Трассовые комплексы производства группы «Техмаш» широко используют Центр медицины катастроф Свердловской, Тюменской, Курганской областей. Более подробную информацию о мобильных комплексах  Вы можете найти на сайте  в разделе «Медицинские пункты».

Другие новости

пятница, 10.07.2020
Самый северный ФАП в России сдан заказчику! Самый северный ФАП в России сдан заказчику!

ООО «Группа Ермак» завершило строительство первого блочно-модульного ФАПа в Ненецком автономной округе. Доставка выполнялась по воде (баржей по реке Печоре) до д. Щелино  (Заполярный район).

среда, 17.06.2020
Кабинет предрейсового осмотра «Ермак» отгружен заказчику в ХМАО Кабинет предрейсового осмотра «Ермак» отгружен заказчику в ХМАО

Постоянному заказчику отгружен очередной медпункт – кабинет предрейсового осмотра водителей. 

среда, 27.05.2020
Западный поход Ермака Западный поход Ермака

ООО “Группа Ермак” работает на рынке мобильных зданий уже 19 лет, и наши вагон-дома сегодня эксплуатируются почти во всех регионах России. Первая поставка в Калининградскую область расширила географию наших поставок до самой западной точки России.