Итоги работы Группы Техмаш в 2014 году

Итоги работы Группы Техмаш в 2014 году
четверг, 12.02.2015

 

Подводя итоги очередного года работы компании, хочется особо отметить новые достижения и вехи, знаковые события и ключевые проекты.

В 2014 году Группа «Техмаш» в полной мере реализовала принцип работы компании полного цикла – проектирование, производство, поставка, монтаж, пуско-наладка и сервис всей продукции компании. Были усилены проектные подразделения и сервисная служба, регулярно анализируются и совершенствуются бизнес-процессы компании в целях постоянного повышения качества предоставляемых товаров и услуг. Этот подход к работе все больше востребован рынком, и мы фиксируем стабильный рост количества заказов «под ключ», предполагающих полный комплекс работ по объекту.

Заказчики все больше осознают выгодность такого подхода, так как полностью устраняются возможные технологические и временные нестыковки между различными исполнителями. Сокращаются затраты и сроки реализации проектов, учитываются все нюансы будущей эксплуатации объекта, основанные не только на пожеланиях заказчика, но и на обширном опыте Группы «Техмаш» по реализации подобных проектов.

Вагон-дома (мобильные здания) «Ермак» - самый известный продукт компании, продолжил развиваться, главным образом, в сторону специализации и совершенствования различных модификаций. В прошедшем году высокую оценку наших заказчиков – ведущих компаний нефтегазового сектора, получили мобильные лаборатории «Ермак» (лаборатории буровых растворов, лаборатории ГТИ). Эксплуатирующие организации особо отмечают технические решения в области конструкции и планировки мобильных лабораторий, лабораторной мебели, конструктива ходовой части вагона с дополнительными отсеками для хранения и транспортировки оборудования. И все это при максимальном учете пожеланий заказчика, и индивидуальной проработке каждого проекта.

Проектирование и строительство быстровозводимых зданий осуществляется как на основе несущих металлоконструкций, так и по технологии «Ермак-Юнимодуль», обеспечивающих возведение зданий на основе сварных металлоконструкций в кратчайшие сроки.

Продолжилась работа в рамках реализации национального проекта «Здоровье» в Свердловской области – введены 20 новых быстровозводимых фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Свердловской области. Традиционно, компания продолжила проектирование, производство и монтаж быстровозводимых зданий для нефтегазового сектора (операторные, АБК, склады, общежития). Были спроектированы и возведены новые объекты ОРЛ-А для Филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» и другие специализированные объекты.

Впервые Группа «Техмаш» приняла участие в выставке «Материально-техническое обеспечение силовых структур - 2014», где были представлены новые разработки для Министерства Обороны РФ.

В 2014 году  стабильно росли продажи и объемы выпуска блочно-модульного энергетического и водоочистного оборудования «Ермак-Энергия» и «Ермак - Чистая Вода». Были выполнены проекты по обеспечению резервирования энергоснабжения для таких объектов, как строящаяся Якутская ГРЭС-2 (по заказу ОАО "РусГидро"), башня «Исеть» в Екатеринбурге (самый высокий северный небоскреб мира), обогатительная фабрика Эльгинского месторождения бурого коксующегося угля, крупнейшая в России сеть гипермаркетов «Магнит», завод «Тобольск-Полимер» («Сибур») и других объектов различных отраслей экономики. Начато проектирование нескольких газовых электростанций и миниТЭЦ для промышленных площадок и удаленных населенных пунктов.

В 2014 году производство блочно-модульных станций водоочистки и водоподготовки перешло в новое качество: объем наработанных проектных решений, изготовленных и запущенных объектов, позволил компании существенно ускорить сроки проектирования и увеличить количество выпускаемых станций, сохранив при этом индивидуальный подход к каждому заказу и оптимизировав стоимость и качество продукции. Станции водоочистки серии ВОС-ЕЧВ «Ермак-Чистая Вода»  широко востребованы в пищевой промышленности, ЖКХ, вахтовых поселках и городках, удаленных населенных пунктах.

     
 

Общежитие на 140 человек

Общежитие на 140 мест со столовой, Малобалыкское нефтяное месторождение, Нефтеюганской район, ХМАО

 

Станция водоочистки ВОС-ЕЧВ

Станция водоочистки в блочно-модульном исполнении ВОС ЕЧВ-БМ-1-0,  ООО «Мултановское» (ЗАО «Русь Ойл»), ХМАО

 

Газопоршневая электростанция

Газопоршневая электростанция Cummins мощностью 300 кВт, Миасс, Челябинска область

 

Мобильная лаборатория

Мобильная лаборатория для нефтесервисной компании

 

Станция очистки сточных вод КОС-ЕЧВ

Станция биологической очистки сточных вод «Ермак – чистая вода», производительность - 50 м3/час, ЯНАО

Например, с помощью блочно-модульных станций водоочистки «Ермак – Чистая вода» эффективно решается задача обеспечения качественной водой населения небольших поселков Ямало-Ненецкого автономного округа. Так, в начале 2014 года новая мобильная водоочистная станция «Ермак – Чистая вода» заработала в селе Мужи Шурышкарского района ЯНАО. Планируется ввод в эксплуатацию двух новых станций «Ермак – Чистая вода» в селах Питляр и Азовы. В Тазовском районе за счет средств местного бюджета планируется приобретение еще трёх аналогичных установок. 

Возобновился выпуск канализационных очистных станций и канализационно-насосных станций в блочно-модульном исполнении. Станции поставлялись в основном для заказчиков ЯНАО, например, КОС-ЕЧВ-МБР «Ермак – Чистая вода» спроектирована, смонтирована и запущена на одном из объектов «Транснефти» на Ямале. Отдельным направлением работы стали станции водоподготовки для котельных и ТЭЦ.

В 2014 году был опробован новый формат сотрудничества с проектными организациями – конференции для проектировщиков, на которых ведущие специалисты и проектировщики Группы «Техмаш» рассказывают о новых разработках и формах сотрудничества с проектными институтами - разработчиками крупных промышленных и гражданских объектов. Такие конференции оказались полезными как для проектировщиков, так и для инженеров Группы «Техмаш», ведь в процессе презентаций и  обсуждения выявляются как потребности заказчиков, так и возможности сотрудничества в разработке и реализации сложных проектов.

В 2014 году на производственной площадке Группы «Техмаш» в Первоуральске возведен и запущен новый цех, что позволило оптимизировать часть процессов, увеличить производственную мощность и перенести на одну площадку все производственные подразделения компании.

Несмотря на сложную текущую экономическую ситуацию, Группа «Техмаш» с оптимизмом смотрит в будущее, полагая главным критерием успеха высокое качество инженерных решений, производства продукции и многолетнюю репутацию надежного поставщика, обеспечивающего полный цикл проектирования и производства быстровозводимых объектов с гарантированной долгосрочной сервисной поддержкой.

Другие новости

пятница, 20.10.2017
Вагон-дома для Байкальского ядерного центра Вагон-дома для Байкальского ядерного центра

Вагон-дома на супер-санях для Байкальского ядерного центра

среда, 4.10.2017
Электролаборатория «Группы Ермак» Электролаборатория «Группы Ермак»

Прошла регистрацию электролаборатория «Группы Ермак»

 

понедельник, 18.09.2017
Вагон-дом офисного типа Вагон-дом офисного типа

Отгружена новая партия вагончиков для компании Инкомнефть