Комплексная подготовка сжатого воздуха

Комплексная подготовка сжатого воздуха
вторник, 5.07.2011

Для предприятий, работающих в пищевой промышленности, необходимо повышенное качество подготовки сжатого воздуха. В большинстве случаев для достижения требуемого уровня качества очистки  сжатого воздуха устанавливается комплекс из нескольких различных фильтров.

Для решения задач компании ОАО «Кузбассконсервмолоко» специалисты Группы «Техмаш» организовали подготовку сжатого воздуха первого класса чистоты согласно ГОСТ 17433-80. На предприятии было установлено оборудование, обеспечивающее двухступенчатую систему очистки. Для очистки сжатого воздуха до второго класса были использованы фильтры-влагомаслоотделители «Арктис» собственного производства Группы «Техмаш».  Для очистки сжатого воздуха до первого класса, необходимого для пищевого производства, были использованы фильтры тонкой очистки Friulair, изготовленные по итальянской технологии, серии FTX и FTZ.  Дополнительно для  оптимизации работы пневмосистемы было установлено устройство автоматического отвода конденсата. В результате установки оборудования организована комплексная подготовка сжатого воздуха на ОАО «Кузбассконсервмолоко», которая предотвращает попадание в пневмосистему механических частиц, капель и аэрозолей влаги и масла, а также механических загрязнений.

Профессионально подобранное и установленное  оборудование позволяет не только обеспечить надлежащий класс чистоты, но и продлить срок эксплуатации пневмосистемы предприятия-заказчика.

 

Другие новости

четверг, 17.08.2017
Трассовый медпункт для Курганской области Трассовый медпункт для Курганской области

Отгружен заказчику трассовый пункт  медицины катастроф ГБУ «Шадринская БСМП»

понедельник, 7.08.2017
Начата отгрузка партии вагон-домов – санузлов Начата отгрузка партии вагон-домов – санузлов

Отгружены первые два вагончика-санузла для компании Газпромнефть

понедельник, 31.07.2017
Партия вагон-домов – санузлов отгружена заказчику Партия вагон-домов – санузлов отгружена заказчику

Партия вагон-домов – санузлов отгружена постоянному заказчику, компании Дойтаг.