Новый трассовый пункт Центра медицины катастроф

Новый трассовый пункт Центра медицины катастроф
четверг, 16.02.2012

Трассовый медицинский пункт Каменский район - Группа ТехмашДороги в Свердловской области становятся безопаснее – в регионе продолжает развиваться система трассовых пунктов территориального Центра медицины катастроф.

Еще один трассовый пункт начал работать в поселке Малое Белоносово Каменского района. За год благодаря работе трассовых пунктов срочную помощь получили свыше 1,5 тысячи пострадавших, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

На организацию нового трассового пункта, радиус обслуживания которого составляет 30 километров и простирается вплоть до границы с Курганской областью, из бюджета Среднего Урала было выделено порядка 7 миллионов рублей. В задачи пункта входит не только оказание неотложной помощи при авариях на трассе, но и скорая помощь населению близлежащих населенных пунктов, профилактическая работа с водителями.

Для создания трассового пункта впервые было разработано оригинальное функционально-планировочное решение по двум видам мобильных зданий (лечебному и диагностическому), в которых располагается медико-спасательная бригада.

Благодаря появлению 12 трассовых пунктов была организована система оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральных автомобильных дорогах с наибольшим пассажиро- и грузопотоком по транспортному коридору Восток-Запад. Речь идет о федеральных автодорогах Пермь-Екатеринбург, Екатеринбург-Тюмень, Екатеринбург-Курган и Екатеринбург-Челябинск.

Только за 2011 год бригады трассовых пунктов ликвидировали последствия 629 ДТП. Оказана помощь 1679 пострадавшим. Из них 571 тяжелой и средней степени тяжести. В 56 случаях (9%) для деблокирования зажатых пострадавших применялось аварийно-спасательное оборудование. Среднее время прибытия бригады после получения сигнала составило 10 минут. Оказана помощь 4173 пациентам с неотложными заболеваниями. Бригадами трассовых пунктов осуществлено 45 выездов на ЧС и угрозу ЧС.

Как отметил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, в результате организации трассовой службы повысилась оперативность, как в оказании медицинской помощи, так и проведении аварийно-спасательных работ, снизилось количество смертей среди пострадавших в дорожных авариях.

Впервые в России организовано полное взаимодействие медиков и спасателей и их совместная работа при извлечении тяжелопострадавших из заблокированной машины. Кроме работы на местах ДТП, бригады  оказывают бесплатную помощь всем обратившимся, в том числе и жителям близлежащих населенных пунктов – при состояниях, угрожающих жизни.

Другие новости

четверг, 17.08.2017
Трассовый медпункт для Курганской области Трассовый медпункт для Курганской области

Отгружен заказчику трассовый пункт  медицины катастроф ГБУ «Шадринская БСМП»

понедельник, 7.08.2017
Начата отгрузка партии вагон-домов – санузлов Начата отгрузка партии вагон-домов – санузлов

Отгружены первые два вагончика-санузла для компании Газпромнефть

понедельник, 31.07.2017
Партия вагон-домов – санузлов отгружена заказчику Партия вагон-домов – санузлов отгружена заказчику

Партия вагон-домов – санузлов отгружена постоянному заказчику, компании Дойтаг.