Пресс-релиз

Пресс-релиз
суббота, 7.11.2015

 

 

Уважаемые сотрудники и деловые партнёры “Группы Техмаш”!

Долгое время мы старались “не выносить сор из избы”, но это породило множество слухов и напряжение. Кроме того, мы считаем необходимым объяснить причины нынешних задержек с заработной платой и просрочку некоторых платежей нашим контрагентам.

Благодаря высокому качеству выпускаемой продукции “Группа Техмаш” на протяжении своей 14-летней истории была успешной даже в условиях, когда конкуренты испытывали трудности и разорялись. С 2010 года предприятие работает и подтверждает репутацию надежного партнера под руководством директора ООО “Техмаш” Д.М. Нечаева , который был назначен на эту должность вместо Рапопорта Л.М., эмигрировавшего в США в качестве беженца, притесняемого в России.

Промышленный кризис, вызванный последними политическими событиями, отразился и на нашей компании, но все проблемы были решаемы. Необходимо было провести небольшую реструктуризацию и закрыть или заморозить проекты, которые были убыточными. Первым убыточным проектом на 2014 год уже много лет являлся Энерго-Инжиниринг, возглавляемый директором ООО “Техмаш-Энерго” Рапопортом Л.М., вторым - проект создания завода бурового оборудования в Краснотурьинске, по которому только начинались исследования и переговоры. 

Проект создания нового завода был интересным, но требовал слишком больших ресурсов и инвестиций, которых у "Группы Техмаш" не было. Стоимость проекта оценивалась в 3 миллиарда рублей, которые “Внешэкономбанк” планировал выделить при условии, что "Группа Техмаш" сначала вложит в проект 20% от этой суммы. Понимая, что таких денег у компании нет, и занимать их на стороне - авантюра, владельцы бизнеса "Группа Техмаш" большинством голосов приняли решение отказаться от финансирования двух вышеупомянутых проектов. Рапопорт Л.М., который осуществлял ведение этих проектов, с решением категорически не согласился. Он искренне верил, что сможет их как-нибудь вытянуть. Он создал свою компанию, которую назвал ООО “Техмаш-Урал”, и продолжал вести переговоры о строительстве завода бурового оборудования отдельно от "Группы Техмаш”, выдавая её за часть “Группы Техмаш” на совещаниях в Правительстве области.

Когда наступило время нести текущие расходы по этому проекту, Рапопорт Л.М. выбрал очень необычный способ найти финансирование: он попытался снять с должности директора ООО “Техмаш” Нечаева Д.М. и назначить себя, чтобы иметь в своём распоряжении все операционные деньги компании. Ему почти удалось зарегистрировать в ФНС изменения по протоколу участников с поддельной подписью Певзнера Л.Х. Мы пресекли попытку незаконного захвата компании,  подав заявление в Арбитражный суд и заявление о мошенничестве в полицию.

Параллельно с попыткой юридического захвата власти  Рапопорт Л.М. предпринял попытку физического захвата офиса компании с помощью нанятого для этой цели частного охранного предприятия и сотрудников полиции. Присутствие сотрудников полиции объяснилось следующим (формальным поводом): Рапопорт Л.М. написал заявление с обвинением компании ООО “Техмаш”, одним из учредителей которой он является, в использовании нелицензионного программного обеспечения. Эта рейдерская попытка Рапопорта Л.М. также была пресечена. Работники полиции убедились, что всё ПО имеет лицензии, а приехавший по вызову наряд ППС зафиксировал эти события. Офис удалось отстоять благодаря слаженной работе охраны, осуществляемой ЧОП “СССР”, и руководителя Службы безопасности "Группы Техмаш”.

Не видя никакой дальнейшей возможности совместного ведения бизнеса с таким человеком, мы сделали Рапопорту Л.М. предложение разделить имущественный комплекс согласно долям в бизнесе или купить его долю по рыночной стоимости, для чего был привлечён независимый оценщик, согласованный всеми сторонами. После независимой оценки Рапопорт Л.М. сообщил, что продавать свою треть не будет и постарается забрать всё.

На этом деятельность Рапопорта Л.М., направленная на сознательное нанесение ущерба бизнесу “Группы Техмаш" не прекратилась.  Он зарегистрировал свою личную компанию ООО “ИТК” и дал письменное распоряжение всем сотрудникам ООО “Техмаш-Энерго” переводить действующие договоры и заключать новые контракты только с ней, в то время как мы развивали исключительно совместный бизнес “Группа Техмаш”. Несмотря на истекшие полномочия Рапопорта Л.М. в качестве директора ООО “Техмаш-Энерго” и решение Арбитражного суда Свердловской области, Процессуальный Кодекс пока не позволяет снять его с занимаемой должности.  

В настоящий момент цель Рапопорта Л.М. - довести компанию до банкротства, обесценить её активы и скупить их по минимальной цене. Он этого даже не скрывает. То, что этот план приведёт к потере рабочих мест более чем для 500 человек, его не останавливает. Руководители  Банков сообщали, что Рапопорт Л.М. неоднократно обращался к ним с просьбой заблокировать наши расчётные счета, потребовать возврата всех кредитов и подать на банкротство.  

Рапопорт Л.М. пытается заручиться поддержкой некоторых влиятельных чиновников и важных заказчиков, вводя их в заблуждение об истинной природе событий и преподнося себя как жертву корпоративного конфликта. Он смог убедить одного из наших ключевых заказчиков, для которого мы в данный момент произвели и подготовили к отгрузке большую партию вагон-домов, не оплачивать эту продукцию, пока ООО “Техмаш” не выйдет на просрочку погашения очередного платежа по банковскому кредиту и не столкнётся с серьёзными трудностями. Это уже повлекло за собой задержку выплаты зарплаты сотрудникам компании и просрочку исполнения наших обязательств перед некоторыми контрагентами по оплате и отгрузке.

Вчера, 6 ноября 2015 года, Рапопортом Л.М. была предпринята еще одна попытка незаконного захвата компании с использованием подложных документов и частного охранного предприятия. В эти события оказались вынужденно вовлечены многие сотрудники компании. Противоправные действия, организованные Рапопортом Л.М. были пресечены.

   Уважаемые сотрудники и деловые партнёры! Мы, учредители "Группы Техмаш", Нечаев Дмитрий Михайлович, Богуславский Дмитрий Сергеевич и Певзнер Лев Хатевич, благодарим вас за понимание и поддержку!  Благодаря вам "Группа Техмаш” продолжает работать, исполняет обязательства перед поставщиками и заказчиками, заключает новые контракты. Со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы сохранить компанию и рабочие места в такое непростое для нас всех время. 

Все события и факты, приведённые выше, достоверны, задокументированы и подтверждены нотариальными копиями, протоколами и заявлениями в различные инстанции.

Другие новости

вторник, 6.06.2017
О нарушении Рапопортом Л.М. прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш" О нарушении Рапопортом Л.М. прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш"

Вступило в силу решение суда о нарушении Рапопортом Леонидом Михайловичем прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш"

понедельник, 22.05.2017
Готовы к отгрузке вагон-дома лаборатории Готовы к отгрузке вагон-дома лаборатории

Вагон-дома лаборатории на шасси для компании «Орион» готовы к отгрузке.

пятница, 28.04.2017
Поставлена партия вагон-домов в Казахстан Поставлена партия вагон-домов в Казахстан

Для компании ТОО «КГС-Астана» поставлены вагон-дома «Ермак».