Состоялось открытие нового ФАПа в Нижнем Селе

Состоялось открытие нового ФАПа в Нижнем Селе
вторник, 5.03.2019
Торжественное открытие ФАП в Нижнем Селе 4 марта 2019 года Министр здравоохранения Андрей Цветков на открытии ФАПа в Нижнем Селе

4 марта 2019 года в торжественной обстановке начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт в Нижнем Селе близ г. Первоуральска Свердловской области. Это уже четвертый новый ФАП в городском округе Первоуральск, ранее модульные ФАПы серии «Ермак» были возведены нашей компанией на станции Хрустальной, в Слободе, и в Решетах. А всего по Свердловской области установлено уже более 70 новых модульных ФАПов марки «Ермак».

Работа по установке современных фельдшерско-акушерских пунктов ведется в Свердловской области с 2012 года в соответствии с проектом "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", включенным в национальный проект "Здравоохранение" и программой губернатора «Пятилетка развития». Завершить программу планируется к 2024 году, а только в текущем 2019 году в сельских поселениях планируется установить 30 новых ФАПов.

Новый ФАП в Нижнем Селе возведен под ключ, дополнительно 930 тыс. рублей было выделено из областного бюджета на его оснащение мебелью и медицинским  оборудованием. Теперь ФАП оснащен аппаратом для определения кардиомаркеров, электрокардиографом, дефибриллятором, ингалятором, стерилизатором инструментов, сообщает ТАСС. В здании есть электрическое отопление, водоснабжение и канализация, технически оно полностью соответствует нормам XXI века, а в ближайшем будущем там будет подключена система «Телемедицина», позволяющая проводить дистанционные консультации с ведущими медицинскими специалистами.

На торжественном открытии ФАПа присутствовали  министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, управляющий администрацией Западного управленческого округа Виталий Вольф и глава Первоуральска Игорь Кабец. ФАП рассчитан на обслуживание до 800 человек ежемесячно, и его услугами будут пользоваться не только жители Нового Села, но и окрестных населенных пунктов. Здание старого ФАПа пришло в негодность еще несколько лет назад, и не функционировало, поэтому из открытия нового фельдшерско-акушерского пункта жители Нижнего села устроили настоящий праздник. С утра на звуки музыки и песен в исполнении местного коллектива «Черемушки» к новому медпункту потянулись люди. Приехали и жители из соседних территорий.

Начался прием пациентов в Новом ФАПе ФАП оборудован всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи

Александр Александрович Шаврин приехал из Треки: «Помещение очень удобное для пациентов, теплое, светлое. Врачам тоже удобно работать, для них есть отдельные кабинеты. Хотел записаться на следующую неделю, а можно было и по телефону сделать. Ну, и ладно, зато новый медпункт посмотрел. Здорово, что он у нас появился, это праздник для жителей всех наших сел».  

«Группа Ермак» продолжает работу над реализацией проекта развития системы оказания первичной медицинской помощи в Свердловской области, следующий ФАП в ближайшее время будет передан министерству здравоохранения области в Старой Ляле.

Использованы материалы Первоуральск онлайн, Областной газеты, Вести-Урал, Информационного портала Свердловской области.

Другие новости

пятница, 18.09.2020
Поздравляем с Днем работников леса Поздравляем с Днем работников леса

Поздравляем с Днем работников леса!

четверг, 17.09.2020
ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику

Завершен монтаж фельдшерско-акушерского пункта «Ермак» в поселке Салым Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа. Модульный ФАП заводского изготовления состоит из трех блок-модулей, площадь здания составляет 97 квадратных метров. Здание изготовлено по типовому проекту и поставлено заказчику полностью укомплектованным мебелью и медицинским оборудованием.

среда, 12.08.2020
Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак» Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак»

Специалисты финской компании "NOR MAALI OY" (ведущий европейский производитель ЛКМ) провели аудит качества нанесения наружного лакокрасочного покрытия (ЛКП) на вагон-дома и блок-модули «Ермак».