Станции водоочистки "Ермак – Чистая вода" для Ямала

Станции водоочистки "Ермак – Чистая вода" для Ямала
среда, 4.06.2014

20 мая 2014 состоялось очередное заседание региональной комиссии по экологической безопасности ЯНАО, на котором рассматривался вопрос обеспечения населения качественной водой. По оценке специалистов, в строительство водоочистных сооружений региона необходимо инвестировать порядка 20 миллиардов рублей.

На протяжении нескольких лет на решение этой задачи выделяются значительные средства. Замдиректора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала Ирина Петрова сообщила, что за период 2011-2012 годов на развитие системы водопроводно-канализационного хозяйства на Ямале было направлено почти 2 миллиарда рублей. В 2014 году на реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения выделено около пятисот миллионов рублей из окружного бюджета.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК округа уже согласовал 14 технических заданий на возведение и реконструкцию объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Разработан проект по строительству водовода Харп - Лабытнанги, который позволит обеспечить бесперебойное снабжение города качественной питьевой водой. На его возведение потребуется 2,3 млрд. рублей.

Задача обеспечения качественной водой населения небольших поселков Ямало-Ненецкого автономного округа эффективно решается с помощью блочно-модульных станций водоочистки. В 2013 году новую мобильную водоочистную станцию «Ермак – Чистая вода» запустили в с. Мужи Шурышкарского района. До конца 2014 года планируется ввод в эксплуатацию двух новых станций «Ермак – Чистая вода» в селах Питляр и Азовы. В Тазовском районе за счет средств местного бюджета планируется приобретение еще трёх аналогичных установок. 

   

Другие новости

четверг, 17.08.2017
Трассовый медпункт для Курганской области Трассовый медпункт для Курганской области

Отгружен заказчику трассовый пункт  медицины катастроф ГБУ «Шадринская БСМП»

понедельник, 7.08.2017
Начата отгрузка партии вагон-домов – санузлов Начата отгрузка партии вагон-домов – санузлов

Отгружены первые два вагончика-санузла для компании Газпромнефть

понедельник, 31.07.2017
Партия вагон-домов – санузлов отгружена заказчику Партия вагон-домов – санузлов отгружена заказчику

Партия вагон-домов – санузлов отгружена постоянному заказчику, компании Дойтаг.