Станции водоочистки "Ермак – Чистая вода" для Ямала

Станции водоочистки "Ермак – Чистая вода" для Ямала
среда, 4.06.2014

20 мая 2014 состоялось очередное заседание региональной комиссии по экологической безопасности ЯНАО, на котором рассматривался вопрос обеспечения населения качественной водой. По оценке специалистов, в строительство водоочистных сооружений региона необходимо инвестировать порядка 20 миллиардов рублей.

На протяжении нескольких лет на решение этой задачи выделяются значительные средства. Замдиректора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала Ирина Петрова сообщила, что за период 2011-2012 годов на развитие системы водопроводно-канализационного хозяйства на Ямале было направлено почти 2 миллиарда рублей. В 2014 году на реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения выделено около пятисот миллионов рублей из окружного бюджета.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК округа уже согласовал 14 технических заданий на возведение и реконструкцию объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Разработан проект по строительству водовода Харп - Лабытнанги, который позволит обеспечить бесперебойное снабжение города качественной питьевой водой. На его возведение потребуется 2,3 млрд. рублей.

Задача обеспечения качественной водой населения небольших поселков Ямало-Ненецкого автономного округа эффективно решается с помощью блочно-модульных станций водоочистки. В 2013 году новую мобильную водоочистную станцию «Ермак – Чистая вода» запустили в с. Мужи Шурышкарского района. До конца 2014 года планируется ввод в эксплуатацию двух новых станций «Ермак – Чистая вода» в селах Питляр и Азовы. В Тазовском районе за счет средств местного бюджета планируется приобретение еще трёх аналогичных установок. 

   

Другие новости

вторник, 6.06.2017
О нарушении Рапопортом Л.М. прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш" О нарушении Рапопортом Л.М. прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш"

Вступило в силу решение суда о нарушении Рапопортом Леонидом Михайловичем прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш"

понедельник, 22.05.2017
Готовы к отгрузке вагон-дома лаборатории Готовы к отгрузке вагон-дома лаборатории

Вагон-дома лаборатории на шасси для компании «Орион» готовы к отгрузке.

пятница, 28.04.2017
Поставлена партия вагон-домов в Казахстан Поставлена партия вагон-домов в Казахстан

Для компании ТОО «КГС-Астана» поставлены вагон-дома «Ермак».