Новая станция биологической очистки сточных вод

Новая станция биологической очистки сточных вод
четверг, 20.11.2014

Компания ООО «Техмаш-Энерго» изготовила, поставила и запустила станцию биологической очистки сточных вод «Ермак – чистая вода». Производительность станции - 50 м3/час. Станция изготовлена в блочно-модульном исполнении и рассчитана для эксплуатации в суровых климатических условиях Ямало-ненецкого автономного округа.

В местах, удаленных от городов и населенных пунктов, актуальным становится не только вопрос обеспечения вахтовиков питьевой водой, но и вопрос охраны окружающей среды. Дело  в том, что сточные воды, перед сбросом в природные водоемы, должны быть предварительно очищены до определенных норм, которые строго устанавливаются и контролируются законодательством.

На выходе из станции биологической очистки сточных вод «Ермак – чистая вода» соответствует требованиям для сброса в водоем рыбохозяйственного назначения. В комплект установки входят следующее основное оборудование:

  • Усреднитель - анаэробный реактор;
  • Аэротенк нитрификатор-денитрифкатор;
  • Вторичный отстойник;
  • Камера дефосфотации.
КОС Ермак - Чистая вода Станция очистки стоков

Другие новости

пятница, 12.07.2019
Опубликована новая статья о модульных зданиях Опубликована новая статья о модульных зданиях

Новая статья, посвященная применению технологий строительства нефтегазового комплекса для развития малых и удаленных поселений, опубликована в журнале "Техсовет Премиум" №7 / 2019.

пятница, 5.07.2019
Представители «Группы Ермак» приняли участие в Федеральном Форуме «Производительность 360» Представители «Группы Ермак» приняли участие в Федеральном Форуме «Производительность 360»

Федеральный форум «Производительность 360» состоялся в Нижнем Новгороде 2-3 июля 2019 года.

четверг, 6.06.2019
Получен отзыв о работе вахтового жилого комплекса на базе вагон-домов «Ермак» Получен отзыв о работе вахтового жилого комплекса на базе вагон-домов «Ермак»

Получен отзыв заказчика об эксплуатации вахтового жилого комплекса на базе 20 вагон-домов «Ермак»