Станция умягчения воды, Башкортостан

Станция умягчения воды, Башкортостан
четверг, 10.07.2014

Самой распространенной проблемой производств, в которых, так или иначе, применяется оборудование для нагрева воды, несомненно, является накипь. Она появляется на внутренних поверхностях и существенно снижает эффективность оборудования, поскольку обладает значительно меньшей теплопроводностью (в некоторых случаях, в сотни раз меньше), чем сталь, а также сужает диаметр водоводов. Накипь образуется при нагреве воды, из-за чего соли, растворенные в воде, распадаются на углекислый газ и нерастворимый осадок – накипь. Основной причиной образования накипи является большое количество растворенных в воде солей кальция и магния, так называемая «жесткость» воды.

 Станция умягчения воды

7 июля 2014 года в город Белебей, для ОАО "Белебеевский завод "Автонормаль", была поставлена станция умягчения ВОС-ЕЧВ-5У, спроектированная и построенная инжиниринговой компанией ООО «Техмаш-Энерго». Особенностью данного проекта являлись строгие требования по жесткости для очищенной воды - 0,3 мг-экв/л, при на порядки превышающей нормативные показатели жесткости исходной воды - 8 мг-экв/л. Данная задача была успешно решена с использованием большого опыта в водоочистке и инженерных разработок компании.

Компания «Техмаш-Энерго» давно и успешно справляется с проблемой образования накипи в любых ее проявлениях. В нашем арсенале как химические, так и физические способы обработки воды, используемой в нагревательном оборудовании. Физический способ предполагает воздействие электрических и магнитных полей, при котором образуются микрокристаллы солей в толще воды, которые не оседают на стенках водогрейного оборудования, возвращаясь на повторный цикл производства. Химический способ воздействия предполагает использование реагентов и ионообменных смол, при реакции с которыми из воды выделяются накипеобразующие соли, и задерживаются фильтром, не позволяющим им попасть в рабочие части установки.

И в том и в другом случае мы  гарантируем успешное решение проблем с накипью для наших клиентов!

Другие новости

вторник, 11.12.2018
Жилые вагончики для лесозаготовительной компании Жилые вагончики для лесозаготовительной компании

Изготовлено два жилых вагон-дома для лесозаготовительной компании из Архангельской области

пятница, 9.11.2018
Блочно-модульная лаборатория Блочно-модульная лаборатория

Блочно-модульная лаборатория возведена для постоянного заказчика -  компании «Нефтиса».

понедельник, 22.10.2018
Десятиместные жилые вагончики для лесопромышленников Десятиместные жилые вагончики для лесопромышленников

Жилые вагон-дома на 10 человек были поставлены в адрес одной из лесопромышленных компаний Свердловской области.