Станция водоочистки для воды из подземного источника

Станция водоочистки для воды из подземного источника
среда, 4.02.2015
Блочно-модульная станция водоочистки 

30 Января 2015 года станция водоочистки в блочно-модульном исполнении ВОС ЕЧВ-БМ-1-0, была отгружена  нефтедобывающей компании на территории ХМАО, ООО «Мултановское», входящей в состав группы компаний «Русойл».

Станция водоочистки предназначена для организации питьевого водоснабжения в ХМАО путем подготовки воды из подземного источника.

Водоисточником для станции, спроектированной и произведенной ООО «Техмаш-Энерго», является скважина. Предварительный анализ воды выявил превышение норм СанПиН сразу по множеству показателей: многократное превышение по цветности, большое содержание в воде общего железа, превышение по содержанию марганца и солидное превышение по перманганатной окисляемости, общую картину завершило содержание в воде аммиака выше нормы.

Для того чтобы справиться с таким букетом проблем, инженерами ООО «Техмаш-Энерго» было предложено решение, включающее несколько стадий очистки воды:

  • Грубая механическая очистка воды;
  • Аэрация воды в контактной емкости;
  • Фильтр обезжелезивающий  ВОС ЕЧВ-Ф-1465;
  • Установка ионообменная ВОС ЕЧВ-У-1354;
  • Фильтр сорбционный ВОС ЕЧВ-Ф-1354;
  • Установка для удаления аммиака непрерывного действия ВОС ЕЧВ-У-1054;
  • Фильтр тонкой механической очистки;
  • Накопительная емкость очищенной воды (обеспечивает пиковый расход воды);
  • Узел УФ-обеззараживания воды.

По прибытии станции к заказчику, планируется выезд сервисной службы ООО «Техмаш-Энерго», для осуществления пусконаладочных работ.

Отгрузка станции водоочистки

Станции водоочистки ВОС-ЕЧВ отгружаются заказчику с комплектом реагентов и фильтрующих загрузок, которые загружаются в оборудование в процессе пусконаладки

Другие новости

четверг, 17.09.2020
ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику

Завершен монтаж фельдшерско-акушерского пункта «Ермак» в поселке Салым Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа. Модульный ФАП заводского изготовления состоит из трех блок-модулей, площадь здания составляет 97 квадратных метров. Здание изготовлено по типовому проекту и поставлено заказчику полностью укомплектованным мебелью и медицинским оборудованием.

среда, 12.08.2020
Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак» Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак»

Специалисты финской компании "NOR MAALI OY" (ведущий европейский производитель ЛКМ) провели аудит качества нанесения наружного лакокрасочного покрытия (ЛКП) на вагон-дома и блок-модули «Ермак».

четверг, 30.07.2020
Опыт Группы Ермак по повышению производительности труда представлен на федеральном уровне Опыт Группы Ермак по повышению производительности труда представлен на федеральном уровне

Первоуральское предприятие – «Группа Ермак», которое в считанные месяцы в два раза увеличило производительность мобильных зданий, поделилось своими наработками с участниками всероссийской онлайн-конференции ведущих производителей строительных металлоконструкций, организованной Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда.