Вагон-дома для Биологического института ТГУ

Вагон-дома для Биологического института ТГУ
четверг, 17.12.2015

 

Отправлена заказчику партия вагон-домов для Биологического института Томского Государственного Университета (ТГУ). Партия мобильных зданий на шасси включает 2 вагон-дома – сушилки с санузлом и душевой, 2 лаборатории, 2 жилых вагончика на 8 человек каждый, жилой вагончик на 4 человека с офисом, и зал совещаний на 24 человека.

Все вагон-дома изготовлены в соответствии со спецификацией заказчика: они имеют нетипичную для вагон-домов «Ермак» внутреннюю отделку (белые стены), и мебель (белая корпусная мебель и черные кровати и стулья). Несмотря на единый стиль отделки, для отделочных работ в вагон-домах использованы различные листовые материалы: для жилых помещений – МДФ, для влажных помещений – пластик, для зала совещаний – панели СМЛ (которые вместе с негорючим минераловатным утеплителем обеспечивают высокую пожарную безопасность мобильного здания).

Жилой вагон-дом на 8 человек

Вагончик для Биологического института ТГУ Вагон-дом лаборатория
Внешняя окраска мобильных зданий выполнена в соответствии с фирменным стилем Томского Государственного Университета.

В мобильных зданиях для Центра исследований Гербария им. П.Н. Крылова Биологического института ТГУ установлены несъемные кондиционеры, позволяющие быстро переводить вагон-дом из транспортировочного в рабочее положение: достаточно лишь развернуть входную площадку и подключить электрокабель. На фотографиях ниже - наружная решетка кондиционера и входная площадка вагон-дома в транспортировочном положении.

Кондиционер снаружи защищен специальной решеткой Входная площадка в транспортировочном положении


ГЕРБАРИЙ им. П.Н. КРЫЛОВА ТГУ – структурное подразделение в составе Биологического института Томского государственного университета, осуществляющее сбор, обработку и хранение в систематическом порядке коллекций фиксированных высушиванием под прессом и документированных образцов растений. Основан 4 августа (23 июля) 1885 г. как Ботанический музей Императорского Томского университета приглашенным из Казани ботаником П.Н. Крыловым

Другие новости

пятница, 9.11.2018
Блочно-модульная лаборатория Блочно-модульная лаборатория

Блочно-модульная лаборатория возведена для постоянного заказчика -  компании «Нефтиса».

понедельник, 22.10.2018
Десятиместные жилые вагончики для лесопромышленников Десятиместные жилые вагончики для лесопромышленников

Жилые вагон-дома на 10 человек были поставлены в адрес одной из лесопромышленных компаний Свердловской области.

вторник, 9.10.2018
Вагон-дом повышенной комфортности Вагон-дом повышенной комфортности

Жилой вагончик повышенной комфортности на раме отгружен заказчику – нефтедобывающей компании.