Вагон-дома «Ермак» для фактории Тамбей

Вагон-дома «Ермак» для фактории Тамбей
четверг, 10.12.2015
Фактория Тамбей
   

Фактория Тамбей, одна из старейших на Ямале, расположена в северо-восточной части полуострова, на побережье Обской губы. Фактория была организована в начале 20-го века, пережила расцвет во времена активного освоения севера в советский период и пришла в упадок к концу прошлого столетия. В 2013 году администрация Ямальского района приняла решение о возрождении Тамбея как торгово-закупочной фактории.

Население фактории составляет не более 25-35 человек, она обеспечивает продовольствием и товарами около 200 семей оленеводов, а также водителей, которые заезжают с трассы на отдых. В настоящее время фактория Тамбей модернизируется и обустраивается по программе «Комплексная застройка муниципального образования село Сеяха». Наша компания также приняла участие в возрождении фактории – на базе 10 мобильных зданий «Ермак» уже работают магазин, пекарня, склады, сауна, гостиница на 5 мест. Магазин оборудован собственным складом, еще 3 склада различного назначения расположены отдельно. В мини-пекарне ежедневно выпекается 400 булок хлеба.

Вагон-дома для северной фактории изготовлены на супер-санях, что позволяет не только поднять вагончик над вечномерзлым грунтом, но и перемещать его по территории, просто подцепив к тягачу.

Вагон-дома Ермак - фактория Тамбей  Комфорт и долговечность вагон-домов «Ермак» обеспечивают современные бытовые и производственные условия для мини-поселения, удаленного от ближайшего села на 160 км. Магазин, пекарня и гостиница состоят из двух вагончиков с теплыми переходами каждый, что помогает удобно организовать рабочее и жилое пространство, а отличный внешний вид, качественная и яркая окраска, привлекают внимание в условиях однообразного ландшафта.
 Фактория Тамбей с высоты птичьего полета

Другие новости

вторник, 11.12.2018
Жилые вагончики для лесозаготовительной компании Жилые вагончики для лесозаготовительной компании

Изготовлено два жилых вагон-дома для лесозаготовительной компании из Архангельской области

пятница, 9.11.2018
Блочно-модульная лаборатория Блочно-модульная лаборатория

Блочно-модульная лаборатория возведена для постоянного заказчика -  компании «Нефтиса».

понедельник, 22.10.2018
Десятиместные жилые вагончики для лесопромышленников Десятиместные жилые вагончики для лесопромышленников

Жилые вагон-дома на 10 человек были поставлены в адрес одной из лесопромышленных компаний Свердловской области.