Вагон-дома «Ермак» служат более 10 лет!

Вагон-дома «Ермак» служат более 10 лет!
среда, 11.09.2019

Недавно вагон-дома «Ермак» попали в кадр корреспондента РИА Надежды Савиной на туристической базе «Нёр-Ойка».

Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»
Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»
Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»

Попавшие в хронику РИА Новости вагон-дома "Ермак" поставлялись заказчику АО «Полярный кварц» в период с октября 2006 по январь 2007 года. По состоянию на сентябрь 2019 года эти вагон-дома по-прежнему находятся в эксплуатации. Сохранено их «родное» лакокрасочное покрытие и фирменный логотип. Все вагон-дома эксплуатируются в Приполярном Урале, в суровых климатических условиях, в местах, куда добраться можно только на вертолете.

Вагон-дома поставлялись в рамном исполнении, и установлены на опоры на небольшой высоте от грунта. За время эксплуатации покупатель ни разу не обращался с рекламациями, заявками на восстановительный ремонт или реконструкцию.

Среди выпущенных для заказчика модификаций присутствуют 8-ми и 9-ти метровые жилые вагончики различного типа, а также сауны и столовые.

В настоящий момент все вагон-дома (с момента выпуска которых прошло более 12-ти лет!) находятся в эксплуатации и размещены, помимо туристической базы "Нёр-Ойка" на дробильно-обогатительном комплексе Усть-Пуйва (расположен в 35 км к юго-востоку от горного участка «Неройка», в устье правого притока р. Щекурья – р. Пуйва).

Вагон-дома "Ермак" на дробильно-обогатительном комплексе Усть-Пуйва.

Еще фото с турбазы «Нёр-Ойка» (бывший лагерь геологов).

Вагон-дома "Ермак" в лагере геологов у горы Народная
Вагон-дома "Ермак" в лагере геологов у горы Народная

Вагон-дома «Ермак» продолжают на практике доказывать свою надежность и долговечность. 

 

При подготовке новости использованы фотоматериалы АО «Полярный кварц» и РИА «Новости»

Другие новости

пятница, 18.09.2020
Поздравляем с Днем работников леса Поздравляем с Днем работников леса

Поздравляем с Днем работников леса!

четверг, 17.09.2020
ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику ФАП Ермак с комплектом медицинской мебели и оборудования поставлен заказчику

Завершен монтаж фельдшерско-акушерского пункта «Ермак» в поселке Салым Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа. Модульный ФАП заводского изготовления состоит из трех блок-модулей, площадь здания составляет 97 квадратных метров. Здание изготовлено по типовому проекту и поставлено заказчику полностью укомплектованным мебелью и медицинским оборудованием.

среда, 12.08.2020
Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак» Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей «Ермак»

Специалисты финской компании "NOR MAALI OY" (ведущий европейский производитель ЛКМ) провели аудит качества нанесения наружного лакокрасочного покрытия (ЛКП) на вагон-дома и блок-модули «Ермак».