Вагон-дома «Ермак» служат более 10 лет!

Вагон-дома «Ермак» служат более 10 лет!
среда, 11.09.2019

Недавно вагон-дома «Ермак» попали в кадр корреспондента РИА Надежды Савиной на туристической базе «Нёр-Ойка».

Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»
Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»
Вагон-дома "Ермак" на туристической базе «Нёр-Ойка»

Попавшие в хронику РИА Новости вагон-дома "Ермак" поставлялись заказчику АО «Полярный кварц» в период с октября 2006 по январь 2007 года. По состоянию на сентябрь 2019 года эти вагон-дома по-прежнему находятся в эксплуатации. Сохранено их «родное» лакокрасочное покрытие и фирменный логотип. Все вагон-дома эксплуатируются в Приполярном Урале, в суровых климатических условиях, в местах, куда добраться можно только на вертолете.

Вагон-дома поставлялись в рамном исполнении, и установлены на опоры на небольшой высоте от грунта. За время эксплуатации покупатель ни разу не обращался с рекламациями, заявками на восстановительный ремонт или реконструкцию.

Среди выпущенных для заказчика модификаций присутствуют 8-ми и 9-ти метровые жилые вагончики различного типа, а также сауны и столовые.

В настоящий момент все вагон-дома (с момента выпуска которых прошло более 12-ти лет!) находятся в эксплуатации и размещены, помимо туристической базы "Нёр-Ойка" на дробильно-обогатительном комплексе Усть-Пуйва (расположен в 35 км к юго-востоку от горного участка «Неройка», в устье правого притока р. Щекурья – р. Пуйва).

Вагон-дома "Ермак" на дробильно-обогатительном комплексе Усть-Пуйва.

Еще фото с турбазы «Нёр-Ойка» (бывший лагерь геологов).

Вагон-дома "Ермак" в лагере геологов у горы Народная
Вагон-дома "Ермак" в лагере геологов у горы Народная

Вагон-дома «Ермак» продолжают на практике доказывать свою надежность и долговечность. 

 

При подготовке новости использованы фотоматериалы АО «Полярный кварц» и РИА «Новости»

Другие новости

понедельник, 6.04.2020
ООО «Группа Ермак» изготовит самые северные фельдшерско-акушерские пункты России ООО «Группа Ермак» изготовит самые северные фельдшерско-акушерские пункты России

ООО «Группа Ермак» заключило контракт на изготовление ФАПов для населенных пунктов Ненецкого автономного округа. 

понедельник, 30.03.2020
Продукция ООО «Группа Ермак» для кризисных ситуаций Продукция ООО «Группа Ермак» для кризисных ситуаций

ООО «Группа Ермак» имеет значительный опыт поставки продукции различного назначения для медицинских учреждений, МЧС, медицины катастроф, работы мобильных подразделений. 

пятница, 20.03.2020
«Группа Ермак» поделилась опытом реализации национального проекта «Группа Ермак» поделилась опытом реализации национального проекта

«Группа Ермак» поделилась опытом реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с делегацией Тюменской области. В мероприятии по обмену опытом между регионами приняли участие: заместитель Губернатора Свердловской области О.Л. Чемезов, министр экономики и территориального развития Д.М. Мамонтов, министр промышленности и науки С.В. Пересторонин.