Введены в эксплуатацию модульные ФАПы

Введены в эксплуатацию модульные ФАПы
пятница, 12.04.2013

В апреле 2013 года на территории Свердловской области были введены в эксплуатацию 4 модульных фельдшерско-акушерских пункта производства Группы «Техмаш» в рамках реализации национального проекта «Здоровье». 

Основной целью национального проекта «Здоровье» является модернизация здравоохранения, совершенствование первичной медико-санитарной помощи, развитие сельской медицины.

В рамках данного проекта и областной целевой программы в Свердловской области для оказания медицинской помощи в сельских и отдаленных территориях было закуплено 11 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), 4 из которых уже введены в эксплуатацию.

Разработчиком и производителем данных ФАПов является Группа «Техмаш».

Проект фельдшерско-акушерского пункта разработан нашей инженерной группой по техническому заданию Министерства Здравоохранения Свердловской области. Группа «Техмаш» предложила два варианта ФАПов в зависимости от количества обслуживаемого населения:

  • модульное здание фельдшерско-акушерского пункта для обслуживания до 800 чел.;
  • модульное здание фельдшерско-акушерского пункта для обслуживания более 800 чел.
Фельдшерско-акушерский пункт, ФАП

В фельдшерско-акушерском пункте предусмотрены необходимые помещения: кабинет приема, процедурная - прививочная, стерилизационная, помещение для персонала, место ожидания для больных, санузел.

К фельдшерско-акушерским пунктам, сданным в эксплуатацию, подведены необходимые инженерные коммуникации: электрические сети, водоснабжение и воодотведение. Все ФАПы оснащены мебелью и необходимым медицинским оборудованием, системами сигнализации и пожарной безопасности.


Другие новости

среда, 4.10.2017
Электролаборатория «Группы Ермак» Электролаборатория «Группы Ермак»

Прошла регистрацию электролаборатория «Группы Ермак»

 

понедельник, 18.09.2017
Вагон-дом офисного типа Вагон-дом офисного типа

Отгружена новая партия вагончиков для компании Инкомнефть

пятница, 8.09.2017
Блочно-модульные операторные для постоянного заказчика Блочно-модульные операторные для постоянного заказчика

Три блочно-модульных операторных поставлены компании «Газпром нефть».