Вводится в эксплуатацию 3 новых ФАП в Свердловской области

Вводится в эксплуатацию 3 новых ФАП в Свердловской области
четверг, 8.10.2015

 

Группа «Техмаш» участвует в реализации национального проекта «Здоровье» в Свердловской области с 2013 года. В рамках совместной работы с Министерством Здравоохранения Свердловской области разработаны типовые проекты быстровозводимых модульных ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), осуществляется их производство и возведение в различных населенных пунктах области.

В начале октября 2015 г. сдаются в эксплуатацию 3 типовых ФАПа по обслуживанию до 800 человек каждый. ФАПы представляют из себя блочно-модульные здания специального назначения, состоящие из 3 блок-модулей. Блок-модули высокой заводской готовности изготавливаются на предприятии Группы «Техмаш» в г. Первоуральске, а затем доставляются на площадку строительства, где СМУ Группы «Техмаш» осуществляет их монтаж и сдачу в эксплуатацию.

ФАПы производства Группы «Техмаш» специально спроектированы в соответствии с территориальным стандартом  «Об организации деятельности фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных образованиях в Свердловской области», разработанным Министерством Здравоохранения Свердловской области и Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования Свердловской области, отвечают всем современным требованиям, и обеспечены коммунальным и инженерным оборудованием (холодное и горячее водоснабжение, энергоснабжение, отопление, канализация, пожарная сигнализация).

 ФАП в поселке Октябрьский  ФАП в поселке Октябрьский

Завершено строительство здания ФАП в поселке Октябрьский Белоярского района

Помещения ФАП имеют 3 главные зоны: клинические службы; административные помещения; зона для пациентов. При проектировании и строительстве обеспечен удобный доступ для пациентов с ограниченными физическими возможностями, выполняется благоустройство прилегающей территории.

Общее количество возведенных за 3 года Группой «Техмаш» фельдшерско-акушерских пунктов в Свердловской области к концу 2015 года превысит 50 шт. ФАПы возводятся как в населенных пунктах, не имевших прежде своих ФАПов, так и взамен ветхих строений существующих ФАПов.

 ФАП в поселке Рассоха  ФАП в поселке Рассоха
 ФАП в поселке Рассоха  ФАП в поселке Рассоха
  ФАП в поселке Рассоха готовится принять первых пациентов
  Старое здание ФАП в Рассохе
Старый ФАП в поселке Рассоха, на смену которому возведено новое здание
   
 12.04.2013 Введены в эксплуатацию модульные ФАПы  
   
 Эта новость размещена также на портале: строительный портал gvozdik.ru  

Другие новости

четверг, 28.12.2017
Вагончики-бани для лесопромышленной компании Вагончики-бани для лесопромышленной компании

Сауны с интересной планировкой и комплектацией выпущены в составе крупной партии вагон-домов различного назначения.

среда, 20.12.2017
Вагон-дома для ФСК ЕЭС Вагон-дома для ФСК ЕЭС

Отгружена партия вагончиков на шасси для Федеральной сетевой компании.

пятница, 8.12.2017
Комплекс мобильных зданий для вертолетной площадки Комплекс мобильных зданий для вертолетной площадки

Комплекс мобильных зданий для вертолетной площадки отгружен заказчику