Задача - повысить качество воды

Задача - повысить качество воды
пятница, 4.02.2011

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поставил перед руководством МУП «Водоканал» задачу повышения качества водопроводной воды.

Это комплексная задача, состоящая из обеспечения непрерывной ее подачи от источника на фильтровальные станции, создания современных и высокотехнологичных очистных сооружений и замена водопроводных труб.

Решение поставленной задачи будет производиться в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» и стратегического проекта «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений».

Кроме того, для повышения инновационной составляющей в работе по повышению качества воды в Екатеринбурге МУП «Водоканал» совместно с Правительством Свердловской области и РосНИИВХ Екатеринбурга инициирует проведение международного симпозиума «Чистая вода России», который пройдет в мае 2011 года в Екатеринбурге.

Генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик:

В этом году проведем работы на Головных сооружениях водопровода, там будет закончено строительство здания микрофильтров, построена котельная, которая позволит отапливать жилые дома на Большеконном полуострове, продолжена работа по промышленным песчаным фильтрам.

Наметили большой объем работ по строительству цеха фильтрации промывных вод на Западной фильтровальной станции. Цех запустим уже в декабре 2011 года. Это позволит дополнительно получить 50 тысяч кубометров воды в сутки, что составляет месячную норму потребления холодной воды в Екатеринбурге.

В этом году заменим и отремонтируем 50 километров сетей водоподведения и 10 километров сетей водоотведения, произведем реконструкцию каскада, благодаря которому Екатеринбург получает воду из Нязепетровского водохранилища.

По материалам официального портала Администрации города Екатеринбурга http://екатеринбург.рф

Другие новости

вторник, 6.06.2017
О нарушении Рапопортом Л.М. прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш" О нарушении Рапопортом Л.М. прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш"

Вступило в силу решение суда о нарушении Рапопортом Леонидом Михайловичем прав на использование товарных знаков "Ермак" и "Группа Техмаш"

понедельник, 22.05.2017
Готовы к отгрузке вагон-дома лаборатории Готовы к отгрузке вагон-дома лаборатории

Вагон-дома лаборатории на шасси для компании «Орион» готовы к отгрузке.

пятница, 28.04.2017
Поставлена партия вагон-домов в Казахстан Поставлена партия вагон-домов в Казахстан

Для компании ТОО «КГС-Астана» поставлены вагон-дома «Ермак».